[0.top|戻る]
「レアルこそ最高のチーム!」
フェルナンド・モリエンテス
あれだけのスタープレーヤーばかりいるレアルマドリードでプレーすることを、選手たちはどう感じているのか?今季からレアルに復帰したFWのモリエンテス選手に「率直なところどう思っているのか?」聞いてみました。「全てのサッカー選手が世界で最高のチームでプレーしたいと願っていますが、レアルこそ世界最高のチームであり、心から誇りに思っています」モリエンテス選手と同じくFW のラウル・ゴンザレス選手にも同じ質問をしてみたところ「レアルは歴史と伝統を持つ、史上最高のチームだと思います。その一員としてプレー出来ることが私の誇りです。そして日本のみなさんにも、もっとレアルのことを知って欲しいですね」と話すように選手たちが「レアルの一員であることが誇り」だと語る最高チームのレアルマドリード。人気チームだけに待遇も特別なようで「レアルは人気チームだけに警備がスゴイですね。特別なセキュリティが引かれていて、安心してプレーが出来ます」とモリエンテス選手。ラウル選手も「家族を大切にしている私としては、試合の時に家族が特別な場所で観戦できることですね。試合後もすぐそこで家族と会えるのがとても嬉しいですね」と話すように、世界最高のチームは選手へのケアも最高のようです。
・フェルナンド・モリエンテスプロフィール
・ラウール・ゴンザレスプロフィール