[0.top|戻る]
「世界最強!ギャラクシー軍団」
デビッド・ベッカム
国内リーグ29回の優勝を誇り、世界一に3度輝いているスペインリーグの名門、レアルマドリード。各国のスタープレーヤーが集う世界最強軍団の試合は、まさにスーパープレーの連続。今日、スタジオにお越しのベッカム選手も芸術的なフリーキックでファンを魅了しています。あのフリーキック、どうやったら蹴れるようになるんでしょうか?「とにかく練習すること。これは選手としてのポリシーです。どれだけ上手くなっても練習を続け、そして楽しむこと。そうすることで、もっと上達しようと頑張れるんです」と話すベッカム選手。元Jリーガーの武田さんに、プロの目から見たベッカム選手の凄さについて語って頂きました。「パスの精度が高くて、フリーキックやFWへのパスも狙ったところに蹴れる。世界で一番素晴しいキックの持ち主ですね。それと、サッカーに興味のない日本の女性ファンたちをサッカー好きにさせたのはベッカム選手なんです」そう、ご存じの通りベッカム選手のファンは日本にかなりいるのですが、ベッカム選手はそのことをどう感じているのでしょうか?「ボクを応援してくれる人が世界中にいることを実感しますね。ホント、日本に来る度にファンの多さにビックリします。妻のヴィクトリアのファンも多くて、日本は特別な場所です」今回の来日が5回目となるベッカム選手。日本のことはけっこう気に入ってくれてるみたいです。
・デビッド・ベッカムプロフィール
・武田修宏プロフィール