[0.top|戻る]
「全米オープンでチップイン」
丸山茂樹
日本が誇るトップゴルファー・丸山茂樹プロ。全米ツアーですでに3勝をあげ、今年6月には4大メジャー大会の一つ“全米オープン”でスーパーチップインまで披露してくれました。やっぱりあのチップイン、狙っていたんですか?「あれは、そんなに難しいアプローチじゃないんですよ。グリーンも受けてるし、風もアゲンストでしたし。自分的には結構オイシイラインだと思いましたね」この全米オープンでは2日目まで首位。メジャー大会初制覇の期待がかかりましたが?「絶対勝てると思っちゃったんですよ。初めて。めちゃめちゃ絶好調だったんですよ。でも、3日目でゴルフ場が急変してしましまして。ローラーかけるは、グリーンが風は鉄板状態になってましたね。(普通は勝てるとは)最後の最後まで思わないんですけど、こんなにショットがまっすぐいくなんて生まれて初めてだったんで、こらチャンスだなと思ったんですけどね」ちなみに、丸山さんと同じ組でラウンドしていたタイガーウッズは下ネタばかり喋っていたそうです。
・丸山茂樹プロフィール