[0.top|戻る]

「佐藤琢磨選手は優しい」
山田優
トップモデルとして活躍する山田優さんは、昨年からF1中継のメインキャスターも務めていらっしゃいます。そんな山田さんが取材の時に苦労したこととは?「私が(佐藤)琢磨選手に取材する前に他の人が3回取材してたんです。その3回の取材に私もついていってたんですけど、私が聞きたいことをその3回の取材で全部聞いてしまってたんですよ。どうしようか考えてプライベートのことを聞こうかと思ったんですけど、(聞く前に)私の中で問題を解決してしまって。実際にインタビューの時には何しゃべってイイかパニくっちゃって頭が真っ白になってしまいましたね。でも、琢磨選手は優しくて逆にフォローして下さったんです。(琢磨選手に)申し訳ありませんでした」と謝る山田さん。そんな山田さんに琢磨選手からメッセージを頂きました。

佐藤琢磨選手
「インタビューはいつも楽しいですよ。楽しいから・・・まあ、あの、本当に頑張ってもらいたいし、僕もレースで精一杯やるので、たくさんのファンのみんなに見てもらえるように頑張ってもらいたいですね」
山田優プロフィール

[0.top|戻る]

(C)フジテレビジョン