[0.top|戻る]
「大御所の怒鳴り声」
中田久美
先日2大会ぶりに五輪出場を決めた女子全日本バレーチーム。メンバーは予選最終日に「すぽると」に生出演。しかしこの放送の時、五輪出場を決めたからなのか、女子バレーのメンバーは異常なテンションで騒いでいました。そんな選手たちに、生放送中にも関わらず「てめぇら!コノヤローっ!!」と怒鳴る人物がいたのですが・・・その声はまぎれもなく中田さんの声でした。中田さん、なんで怒鳴っちゃったんですか?「五輪出場を決めて、はじけるのはわかるんですけどね。『すぽると』の前に選手たちは簡単な打ち上げをやっていて、スタジオに来た時にはできあがってたんです。(そんな選手たちにキレ始めている中田さんを見て)“吉原”なんかは顔が引きつってたんです。放送の途中、VTRにいった時に私の声は切れてると(放送されてないと)思ったんですけど、怒鳴った瞬間に放送されてるのがわかって。局長さんもいらっしゃってたんで、もう私はフジテレビには呼んでもらえないと思いましたね」ちなみに下の写真左が怒鳴られる前、右が怒鳴られた後です。このメンバーのテンションの違い、みなさんに伝わるでしょうか?
・中田久美プロフィール