[0.top|戻る]
「藍ちゃんの優勝に感激」
安藤幸代
ゴルフ中継を主に担当している共同テレビの安藤幸代アナウンサー。あの宮里藍選手の優勝シーンには、全て立ち会っているとのことです。ということで、宮里藍選手がトーナメント初優勝を果たした瞬間のお話をして頂きました。「高校2年生の時からゴルフの取材で(宮里藍選手に)密着してたんですけど、アマチュアで初優勝した時、私現場にいたんですよ。(優勝の瞬間は)ほんとに感動して、お母さんとずーっと18ホール一緒に見てまわってたんですけど、藍ちゃんが最後のバーディパットを決めた時にお母さんと抱き合って泣いちゃいました。でも、優勝した藍ちゃんは「安藤さん、なんで泣いてんの?」って感じでしたね。でも、(優勝の瞬間は)感動しました」そんな優勝した本人より感動した宮里藍選手から安藤アナにメッセージを頂きました。
宮里藍選手
「安藤さん、スゴイ好きですね。すごいハーティー(優しい)ですし。身内みたいな感じです。テレビではあまり噛んでないんですけど、どうやら私のインタビューではカムんですよね「どうでしゅか?」みたいな感じですね。浜田さん、安藤さんに優しくしてあげて下さい」
・安藤幸代プロフィール