[0.top|戻る]

「生物が凶器に!」
佐々木裕美
佐々木裕美さんが行なっている競艇は、水上の格闘技といわれるほど過酷なレース。他選手との接触で転覆といった事故につながることもあるのですが、その他にもこんな意外な生物たちが選手を悩ますことがあるのだそうです。「私たちの競技は水面で戦うので、水の中の生物が凶器になることがあるんです。レースとレースの間に(舟の)試運転をするんですけど、ある時、試運転から帰ってきたら(プロ)ペラがぐちゃぐちゃになってるんですよ。『なんでかな?』と思ってたんですけど、水面で泳いでいるカメがプロペラに当たって、折れちゃったみたいなんです。私たちは、そのプロペラでお金を貰っていてるわけで、生活がかかってるんですよね・・・ホント、カメは大変なんですよ」と話す佐々木さんに、元F1ドライバーの鈴木亜久里さんが一言。「でも、カメも生活かかってるよね。泳いでたらプロペラに巻き込まれるんだから」ちなみに、鈴鹿サーキットの第1コーナーでもカメさんは出現するのだそうです。
佐々木裕美プロフィール

[0.top|戻る]

(C)フジテレビジョン