「ボウリング選手が石油発掘場所へ」
名和秋
以前、ご出演頂いた時に「アラブの石油王からプロポーズされた」というお話をして下さった女子プロボウラーの名和秋選手。そのアラブで、こんなハプニングがあったそうです。「アラブのドバイの方で試合があった時、ホテルからボウリング場までタクシーで移動したんです。『ボウリング場まで』と片言の英語で伝えたんですけど、女子は先にボウリング場に着いたんですけど、男子はなかなか着かなかったんですね。男子選手は『ボウリング場まで』と伝えたつもりだったんですけど、砂漠の石油を掘る(ボーリング)の方に連れて行かれちゃって。それで男子選手は『ボウリング場って言っただろ』、タクシー運転手は『ボーリングって言ったじゃないか』って、もめて帰って来たみたいです」ちなみに女子ボクシングのライカ選手も最近、なかなか行けない国に行ったそうですが?「はい。北朝鮮に行って来ました。(他の)選手のセコンドについて。(総書記には)会ってません。銅像は見ましたけど。(試合の時には)いなかったです」トップアスリートは様々な場所で様々な経験をするのです。

【プロフィール】
名和秋
ライカ

0.もどる

(C)フジテレビジョン