「大人の女になるための『安祐美改造計画』」
片岡安祐美
社会人野球・茨城ゴールデンゴールズの片岡安祐美選手。野球一筋だった青春時代から一転、18歳になったのをきっかけに「大人の女性」になるための自分改造計画を実施しているのだそうです。 「昔から野球やってて、男の子の中にいるので昔から男の子に間違われていたんです。転がったボールを小さい子が拾ってくれたら、その子のお母さんが『お兄ちゃんにボール渡してあげて』と男の子に間違われたり、童顔らしくて『中学生?』って今でも言われたりするんです。それで18歳の誕生日の時に『18歳の安祐美は大人の女性、そして強くなる』と決めたんです」で、その目標達成のために何をしたかというと「長財布買いました!長財布って大人のイメージがある…じゃないですか。それと野球やってるとヘッドスライディングとかするんで、下着まで汚れちゃうんですよ。だから黒とかのスポーツ用の下着を通販で買ってたんですよ。でも『下着を変えると気持ちも変わるよ』って友達に言われたので、今はちゃんと下着屋さんに行って女性らしい下着を買っています。それまで(女性らしい下着は)着けたことなかったんです」ちなみに下着を着けてみての感想は?何か変わりましたか?「大人って感じがしますね」
【プロフィール】
・片岡安祐美
0.もどる
(C)フジテレビジョン