「オッパイが4つ」
尾川智子
手足の力だけで断崖絶壁を制覇するフリークライミング。今日お越しの尾川智子選手はフリークライミングの中でも人工的に作られた壁や岩を命綱を着けずに制覇する女性アスリートなんです。競技歴3年でアジアNo.1に輝く実力をお持ちの尾川選手にフリークライミングを始めたきっかけを聞いてみると「はじめ、国体にこの競技があったんです。メンツが足りないから入ってくれって頼まれたんですけど、私怖いのダメなんですよ。(平山)ユージさんもよくやるなと思うんですけど。あんまりにも怖いので(国体が)終わったら辞めようと思ってました。でも、その頃付き合っていた彼氏がやっていたから…」とアジア王者は、こんなきっかけで誕生したそうなのですが、やはりクライマーはかなりの筋肉を必要とする競技。困ったことってないんですか?「どうしてもオッパイが4つ出来てしまうんです。背筋を使うので肩胛骨の後ろのあたりが(盛り上がるので、それ専用の)ブラジャーが欲しいんです。今、肩ヒモがない(ブラジャーを)のをしているからずり落ちてきちゃって」…尾川選手、そこまでぶっちゃけなくてもいいんですよ。
【プロフィール】
・尾川智子
0.もどる
(C)フジテレビジョン