「はじめまして浜田さん。山本KIDです」
格闘界のカリスマにして神の子と言われる山本KID徳郁選手。女2人、男1人の3人兄弟の中では、こんなヒドイ目に合わされていたのだそうです。
「美憂と妹にイジメにあってたんです。トイレに無理矢理入れられてカギをかけられて電気消されて。俺は(トイレの中で)ずっと体育座りしてた」
そんなKID選手ですが、妹の聖子選手のことは誰よりも可愛がっていたせいか、こんな思い出があるそうです。
「前までは(聖子選手に)厳しくしてたね。『男(彼氏)を作ったら、とりあえず連れて来い。俺より強かったら許す』って。妹の携帯勝手に見て、これ彼氏だなと思った番号にショートメールを送って『テメー覚悟しとけよっ』って送ったら、妹にバレちゃって。『そういうこと、ヤメテ』って泣きの電話が入ってたね」
こんな妹思いのKID選手をイジメてたって本当ですか?美憂さん?「イジメてたっていうか、いろんな実験をしていたんですよ。『車のトランクに入ってみよう』とか。徳郁を入れたんですけど、カギを持っていれば閉じ込めてもすぐ開けれるじゃないですか。でも、(閉じ込めた時は)徳郁がカギを持っていて。急いでJAF呼んだりしてました」
…あの勇敢なKID選手も小さい頃はこんな体験をしていたんですね。
0.もどる
(C)フジテレビジョン