「ファイナリストなのにエコノミー」
武蔵
2年連続K-1準優勝の武蔵選手。ファイナリストともなれば待遇も随分と良くなっている…ハズなのですが、そうでもないようです。「(ファイナリストになって飛行機の移動は)ビジネスになりまして。今年の韓国大会には解説で行ったんですけど、その時もビジネスだったんです。次に自分の試合がラスベガスであったんですけど、試合に出るのになぜかエコノミーだったんです」なぜ試合に出るファイナリストなのにエコノミーなのか?ここからは谷川さんの言い訳等も入ってくるので対話形式でお伝えします。
谷川 「あの…K-1は、ベスト8ファイターはビジネスクラスなんです。武蔵選手は2年間準優勝なんでビジネスでいいんですけど、なぜかエコノミーなんですよ」
浜田 「なぜかってどういこと?」
谷川 「これは…(手配する側の)ミスですね。当然、ビジネスに乗ってると思ったんですよ。武蔵選手は知らなかったんだよね。(武蔵選手に)あのね、ベスト8ファイター以上はビジネスなんだよ」
浜田 「今、言うてもしゃあないでしょ」
谷川 「ずっとエコノミーだったの?」
武蔵 「2003年にファイナリストになって、それから変わるだろうと思ってたんだけどずっとエコノミーで」
谷川 「あ、そうなんだ。ゴメンね」
内田 「この際、他に谷川さんに言いたいことは?」
武蔵 「ハワイ大会があったんですけど、(ホテルの)自分の部屋に入って『結構広い部屋だな』と思ってたんです。後からボクの部屋に(セコンドを務める)弟が来たんですけど、ドアを開けるなり『兄貴の部屋、狭っ!』って」
谷川 「え、本当?」
武蔵 「弟が『オレの部屋、めっちゃデカイで』って。しかも『景色もむちゃくちゃエエで』って。なんで弟の方が広い部屋なんかなって」
浜田 「谷川さん、これどういうこと?」
谷川 「…(笑いながら)ミスです」
浜田 「ミス?」
谷川 「(武蔵選手に)ホント、ゴメンね」
浜田 「武蔵もすぐ言えよ!結局変えてもらえへんかったん?」
武蔵 「はい」
谷川 「武蔵選手、ホント言わないんですよね」
浜田 「それをエエことにやってるんでしょ」
・武蔵プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン