「飛行機VSオレ」
美濃輪育久
現在、総合格闘技・PRIDEのリングで戦う美濃輪育久選手。本能むき出しのファイト・スタイルで観客を魅了する美濃輪選手は、試合前には必ずオリジナル特訓を行ない、来るべき試合に備えているのです。飛行機を追いかけて走ったり、一心不乱に枝で木を突く特訓をされていましたが…あの特訓は一体何だったんですか?「それはちょっと言えないですね。あれは秘密特訓で、まだ20%ぐらいしか完成してないんですね。(100%になれば)素晴らしいことになります。(飛行機を追いかけた時は)あの時、すごいムシャクシャしてたんです。練習とか上手くいかなくて、ちょうど飛行機が飛んで来た時に『行けるんじゃねぇか?(飛行機を追い越せるんじゃないか)』っと思って。走り出してしまったんです。僕の(走る)先には海があったんで、それ以上行けなくて勝てなかったんですけど、アレがなければ抜いてましたね」他にもまだまだオリジナル特訓はあるようで「雨が降ってたら、雨に当たらないように避けるゲームをやります。雨が当たらないように、かいくぐって(雨が落ちて)来たところをパンチするんです」と、とにかく科学的トレーニングには頼らず、日々独自の特訓を重ねている美濃輪選手。また新しい特訓を始めたら是非スタジオにお話に来て下さい。

美濃輪育久プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン