「バレー人気に大感動」
益子直美
先日のバレーボール・ワールドグランプリでキャスターを務めた益子直美さん。大盛り上がりとなったこの大会で益子さんは嬉しいことがあったそうです。「ワールドグランプリが盛り上がりまして。浜田さんも会場に来てくれたり、またバレー人気が盛り上がってきたのを肌で感じまして。スゴク嬉しかったのが、私の現役時代を思い出したって言ってくれた人がいたんです」と、バレー人気の復活と共に益子ファンも復活したというのですが・・・それは一体なぜ?「それがですね、今回、全日本でブレイクした『かおる姫(菅山かおる選手)』に似てるって。自分ではそんなこと全然思ってなかったんですけど、いろんなところで『かおる姫に似てるね』とか『かおる姫って妹じゃない』と言われることが本当に多かったんです。ホームページの掲示板に『かおる姫を見て益子さんの現役時代を思い出しました。これをきっかけにまたバレーを応援したいと思います』とか、ちょっと嬉しいコメントがあったんですよ!」と、スポーツ界きってのヒロインに似ていると言われて相当嬉しかった様子の益子さんに、この方からメッセージが届いているのでご紹介します。
[メッセージ]
・益子直美プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン