「初出場でベスト4の快挙」
ラモス瑠偉
3大会連続でワールドカップ出場を決めたサッカー日本代表。その礎を築いたのがラモス瑠意さん。日本代表の司令塔として、数多くのゴールを演出してきました。現在は、ビーチサッカー日本代表の監督を務めていらっしゃいます。今年、初めて行なわれたビーチサッカーワールドカップでは、フランスなどの強豪国がひしめく中、見事日本をベスト4へと導きました。こんな素晴らしい成績を残した日本ですが、大会までの準備期間はほとんどなかったようです。「ここで(初めてのワールドカップで)歴史作るのはチャンスだと思ったね。大変だとは思ったけど。『ここでつまらない試合すると、世界は(ビーチサッカーを)相手にしないよ』って、そのことを選手にはずっと言って聞かせました。(就任1ケ月でベスト4という成績は)大したもんですよ。古賀さんほどじゃないけどね」しかし、こんな結果を出すとフル代表の監督も期待されるんじゃないですか?正直狙ってます?「狙ってるのは(ずっと)前から狙ってるんですけどね。正直やりたいなぁと思いますよ。自信もありますし。(ビーチサッカーの成績のお陰で)ドコに行っても『ラモスさん、早くフル代表の監督になって』と声をかけてもらえるようになりましたから、それはスゴイ嬉しいですね。あとは(オファーを)待つだけです」協会関係者の方、オファーを待ってます。
ラモス瑠偉プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン