「店員さんをチェック」
パンチ佐藤
現役を引退した今でも、パンチ佐藤さんは「プロ野球選手の職業病」を感じることがあるのだそうですが、それは一体どんなことなのでしょうか?「プロ野球選手の職業病はコレです!という結論を話す前に、2週間前に起きたある事件を聞いて頂きたいと思います。実はうちの奥さんがヨガをやりたいと言い出しまして・・・」お話が詳し過ぎるのでまとめますと、あるお店に奥様の洋服を買いに行ったのだそうです。その時に一緒にバッグも買ったのだそうです。「(会計の計算が終わったら)全部、袋に入れず(一緒に買った)バッグの中に入れてくれと言ったんです。(袋に入れると)かさばるじゃないですか。事件はここで起きたんです!・・・」お話をまとめますと、店員さんに「袋に入れなくていいですよ」と言ったのに連絡が伝わっていなかったらしいのですが、野球選手は「報告・連絡・相談」ができていないということが気になって仕方ないのだそうです。お店に入ってもついつい、こういったことをチェックしてしまうのだとか。この職業病、みなさんに伝わりましたでしょうか?
パンチ佐藤プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン