「清原選手のお陰で肉体改造」
秋山成勲
鋼のような肉体を武器にプロ格闘家として活躍する秋山成勲選手。柔道で数々の国際舞台を経験した秋山選手は、昨年プロ格闘家に転向。その秋山選手のプロデビュー戦をセコンドとしてサポートしていたのが、巨人軍の清原和博選手。この清原選手のお陰で肉体改造に成功したそうなのですが・・・「(プロデビュー戦となった)年末の試合の前に、清原さんが『メシ(食べに)来い』って家に連れて行かれたんですよ。自分はタンパク質を取らないといけないんで、ササミをよく食べるんです。でも、ササミってすごいパサパサして美味しくないんですよね。量もたくさん食べれないですし。その清原さんの家に行った時に奥さんがすごく美味しく(ササミ料理を)作ってくれたんです。その料理の仕方も教えてもらって、それからすごく美味しく食べれるようになりましたね。なんぼでも食べれるんですよ!ヘタしたら1kgくらい食べれるんですよ・・・すいません。1kgは言い過ぎました」多少話を大きくしてしまったものの、プロ格闘家ならではのお話をして下さった秋山選手。でも、最後まで「美味しいササミ料理」の作り方は教えてくれませんでした。
・秋山成勲プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン