「優勝に立ち会えない」
宮里博子
宮里聖志プロの奥様、宮里博子さん。博子さんご自身もプロスノーボーダーとして活躍していらっしゃいます。多忙を極めるお2人だけに、ご主人のツアー初優勝にも立ち会えない状況だったそうです。「(優勝した時)その場にいたかったんですけど、最初は予選通ったら行くって言ってたんです。土曜日はあんまり良い成績ではなかったので、安心して『明日もゆっくり滑って帰ろう』って思っていたんです。でも、一応気になってリフトで(携帯電話を使って順位を)チェックしていたら、ドンドン上がってきて、いろんな人から電話がきて『今、ドコにいるの?こんなことしてる場合じゃない。早く行きなさい』って言われて、大急ぎで行ったんですけど、間に合いませんでした」せっかく会場に向かったのに、初優勝の瞬間に立ち会えなかった宮里さん。実は、このこと以外にも、悲しいことがあったというのです。「実は私はツアー中、帯同して体のケアをしているんですね。でも、タダでやると手を抜いてしまうので、賞金の10%を私の給料にしてもらってたんです。(立ち会えなかった)優勝の賞金が2000万ですよね。行ってたら10%の200万貰えてたのに・・・」宮里さん、ご主人の次の優勝の時は、是非逃さずに会場に足を運んで下さい。
宮里博子プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン