「アツの代わりに私が泣く」
三浦由美
アスリートを影で支えるため、奥様は様々な努力をしているもの。日本代表MF・三浦淳宏選手の奥様、三浦由美さんはこんなことをしてご主人を支えていらっしゃるそうです。「やはりスポーツ選手って、精神的な部分ってすごく大きいじゃないですか。常にいい精神状態でグランドに出かけて試合をしたりするのが、一番いい自分が出せるので、精神的なことをすごく気遣っているんです。でも、色々波があるじゃないですか。悔しい思いをして帰ってくる時もありますし、そういう時に2人で何でも話をするじゃないですか。そういう時に、第三者として話を聞くのではなくてアツ(三浦選手)の気持ちになって聞くじゃないですか。アツになりきるんですよ。凄く悔しい思いをしていて、プライドも自尊心もありますから、でも男だし涙は流せないじゃないですか。だから、私が(代わりに)泣くことでアツの気持ちが楽になるじゃないですか。するとアツは『もうイイんだよ。ありがとうな。また明日からオレ頑張るから』って」こうして三浦選手は落ち込んだ状態から復活しているようです。
・三浦由美プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン