「なんで結婚したんだろう?」
高岡由美子
高岡由美子さんはモデルとして活躍し、今年からは姉の高岡早紀さんと同じ女優業にも挑戦しています。そんな高岡さんのご主人は、鹿島アントラーズの本田泰人選手。出会いのきっかけは鹿島の選手たちとの食事会だったそうです。「7年くらい前、大人気の柳沢敦選手、鈴木隆行選手、中田浩二くんと食事をしたんです。そこに小さいのが1人いて(ご主人のこと)『あれはなんだろう?』って。あまりサッカーを見たことがなくて、知らなかったんです。けど(鈴木選手たちは)イケメンじゃないですか。一応、テレビで見たことあるんですけど。(ご主人は)食事をしていても、背が小さいから座高も低いじゃないですか。小さくて『あら?』って気になって。話を聞いてたら、この人もサッカー選手なんだって。そこからすぐには(付き合いが)始まらなかったんですけど、その後、何回か同じメンバーと会ったんですけど、必ず彼が私の横に座るようになったんです。(ドコに惹かれて結婚したのか)なんでなんでしょうね?今でもよく分らないんですよ」と、ご主人をメッタ斬りしてしまった高岡さん。でも、本田選手は常勝軍団・鹿島アントラーズの主力選手なのです。
・高岡由美子プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン