「娘は天才アスリート」
奥野史子
父は五輪日本代表スプリンター、母も五輪メダリスト・・・奥野史子さんのお子様は、そんな素晴らしいDNAをお持ちなのですが、母である奥野さんには、こんな野望があるそうです。「私がシンクロじゃないですか。彼は陸上で、どっち(の競技に進むの)もアリだと思うんですけど、(主人は)すごく親バカなんですよ。今、娘は2歳ですごくカワイイ時期なんですよ。喋りだして、走り出して。その走る姿を見て、『ガトリン(アテネ五輪100m・金メダリスト)見たいだ。同じ骨盤をしている』って言うんですよ。『ヨーイ・ドン』って言えば走るし、泳がしてもけっこう泳ぐんですよ。(将来)『これは結構いけるぞ(良い選手になれるぞ)』って。シンクロってもう日本は世界に通用しているじゃないですか。でも、日本の女子スプリンターで世界のトップにいった人はいないので(そっちに進んで欲しい)」十数年後、本当に世界に通用するスプリンターになっているかもしれません。
・奥野史子プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン