「私は新山千春よ!」
新山千春
タレントで女優の新山千春さんは、昨年、読売ジャイアンツの黒田哲史選手とご結婚されました。昨年6月に交際を始め、12月にゴールインというスピード結婚だったそうですが、まずは出会いのきっかけからお話頂きました。「友達のお誕生日会があったんです。その友達が、私のタイプの野球選手が来るからって。で、私も張り切って行くんですけど、私は次の日、撮影で朝早かったので早く帰んなきゃと思っていたんです。でも、彼はその日試合があって11時くらいに遅れて来たんですよ。友達は『千春のタイプでしょ』みたいな感じで・・・タイプでした。(でも、翌日早いので)帰ろうかなと思っていたら、彼は『5時半までおれるやろ』って。その強気な態度にも『はぁ〜』ってなって。で、『仕事何やってるの?』と聞かれたんです。気づかれてなかったんですけど、イメージがいいかなと思って『看護婦みたいな』ってウソついたんです。彼は『へぇ〜』って。携帯番号を交換して帰ったんですけど、(黒田選手が新山千春さんだと気づいたのは)お家に着いてからですよ。お礼の電話をする時に、(携帯番号を交換する時に)『新山千春』って入れたんですよ。それで『なんで新山千春からかかってきてんねやろ?』って。そこで(気づいて)『ゴメン!そうや、そうやんな』って」最初は全く気づかれていなかった新山さんですが、気づかれてからは順調だったようです。
新山千春プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン