「娘に罰金290万円」
横峯さくら
まだプロデビュー2年目ながら、今や女子プロゴルファーの中で最も注目される選手の1人となった横峯さくら選手。昨年までキャディを務めていた、父・良郎さんも同じく注目を集めていましたが、今年から別の方がさくら選手のキャディをやることに。それなのに、開幕戦では、お父さんとこんなケンカをしてしまったのだそうです。「はい、ありました。去年でお父さんがキャディーを引退だったんです。一つ(年)上の本仮屋さんにキャディさんをやってもらんたんですけど、今年の開幕戦の初日で3オーバーだったんですよ。コースのマネジメントができてなくて、お父さんが怒っちゃって『オレが担ぐ!』って言い出しちゃったんです。私はキャディさんとやりたかったので『イヤ!』と言ったら、『じゃあ(次の日もオーバーなら)罰金200万円』って。(お父さんとの取り決めとなっている、1オーバーにつきマイナス10万円も含めると)罰金の総合計は290万です。(お父さんは)本気で取りに来ます。まだ払ってないんですけど、次の試合で取り返します!」そんなさくら選手にお父さんからメッセージが届いてるのでご紹介します。父・良郎さんのとても複雑な本音をお伺いしてきました。
複雑な本音

横峯さくらプロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン