「私の方が・・・」
浅田舞&浅田真央
日本フィギュア界の天才姉妹と言われる浅田姉妹。妹の真央選手は、先日の世界ジュニア選手権で見事優勝。まだ14歳ですが、女子では世界でも数人しか跳べないというトリプルアクセルを成功させる天才ジャンパーとして世界から注目を集めている選手。一方、姉の舞選手も日本を代表するフィギュアスケーターの1人。長い手足を活かした優雅な演技で、世界ジュニア選手権で2年連続4位入賞した実力者なんです。将来性を大いに期待されている2人は、仲良し姉妹にして良きライバルなのですが、お互いことをどう思っているのか聞いてみました。なんでも真央選手は「私の方が上手」と思っている部分があるそうなのですが、本当ですか?「う〜ん・・・。少し思ってます。ジャンプが得意なので、ジャンプが(私の方が)上手だと思います」と言ってますが、舞選手はどう思ってるんですか?「その通りだと思います。(逆に真央選手より勝っていると思うのは)スパイラルっていって脚をあげて滑るとことか、あと表現力の部分(は上手です)」真央選手も認める舞選手の表現力。お互い認め合っている仲良し姉妹ですが、一緒の大会に出て競い合うことも嫌だとは思わないそうです。そんな2人のコーチでもあり、あの伊藤みどり選手も育てた山田満知子コーチからメッセージが届いているのでご紹介します。
メッセージ

浅田舞プロフィール
浅田真央プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン