[0.top|戻る]
「ドーピング検査でナンパ」
山本聖子
山本姉妹の妹、聖子さんもレスリングの世界選手権を4度も制覇している実力の持ち主。4度も世界の頂点に立っている聖子さんは、やはり色々な経験をしているようです。「(選手権で)1〜3位になった選手はドーピング検査をするんです。トイレが2つぐらいしかないんで、待っている間にジュースとか飲んで早く出そうとしてるんですけど、その待っている場所は男女同じところなんです。私が順番を待っていると、イラン人の男性が入ってきて、負けてしまって悔しそうな表情をしてたんですよ。でも、いきなり私に声をかけてきて『結婚しているのか?旦那はいるのか?』とか聞いてきて、ノーって答えたら今度は『彼氏いるのか?』って聞いてくるんです。最後には『メールアドレスを交換しよう』みたいな感じで言われてしまって。どうやって(その男性から)抜け出そうか考えていたんですけど、ドーピング検査の時だったんで『トイレに行ってきます』みたいな感じで逃げることができました」トイレを目の前にしてナンパをするとは・・・。世界レベルのアスリートは、やはりタダ者ではないようです。
・プロフィール