[0.top|戻る]
「ロシアでバス爆発」
山本美憂
山本美憂さんと聖子さんは、共に女子レスリングで世界の頂点を極めた最強姉妹。姉の美憂さんは3度の世界選手権制覇を達成されていらっしゃいます。そんな美憂さんが世界選手権での舞台裏をお話して頂きました。「世界選手権がロシアで開かれたことがあったんです。試合前、ホテルのロビーに集合の予定だったんで、そこにいたら外でガヤガヤと何か騒がしいんですよ。何があったのかと思って見にいったら、バスが爆発してたんです!」なんでそんなことになったのかハッキリとした理由はわからないのだそうですが「私たちが泊まっていたホテルの1つのフロアが、マフィアの事務所になってたんですよ。だからその人たちかなと思うんですけど。聖子も応援でロシアに来てたんですけど、その階(マフィアの事務所があるフロア)に泊まってたんです。でも、みんなロシア人なんで、どの人がマフィアなのかわからなかったんですけど、多分、アカ抜けた感じの服を着ていた人がそうじゃないかと思うんですけどね。(舞の海さんの方を差して)ロシア人って、だいたいこんな暗い服を来てるから・・・」マフィアとの体験を説明して下さった美憂さん。ちなみに、日本の応援団の方の中には、マフィアに50万円も奪われてしまった方もいるそうです。
・プロフィール