[0.top|戻る]
「エスパー」
細川延由
昨年、ワールドカップという大舞台に出場した、男子バレー日本代表選手の細川延由さん。ワールドカップの後は、かなりファンの方の対応も変わったようです。「ワールドカップの後は、休みの日なんかに街に出かけると声をかけてもらえるようになりましたね。『(ワールドカップを見て)感動しました!』とか『感激しました!』とか。こうやってイイことを言ってくれる方もいるんですけど、やっぱりいろんな人がいるもんで、若い人なんかは『エスパー(エスパー伊東さん)だ。キャハハ』みたいなことを言われることもあります」細川さんご自身は「似てない」と思っていらっしゃるそうですが、エスパーさんに間違われる以外にもこんな変化があったそうです。「前はファンレターも2週間で5通ぐらいだったんですけど、ワールドカップの後は100通ぐらいになりましたね」と、ワールドカップ出場でかなり人気も上がった様子。ちなみにバレンタインのチョコも箱単位で届くようになったのだそうです。
・プロフィール