[0.top|戻る]

「オレは松坂以上!」
金村義明
勘違いもはなはだしい話で始まった今回の「春のファン感謝DAY」。そのお話の主は、ジャンクでお馴染みの金村義明さん。「彼も優勝投手、僕も優勝投手じゃないですか。地元でしたから、毎試合あの甲子園が満員でしたから。予選から決勝まで1人で(投げ抜いて)優勝投手になったのは、僕が戦後2人目なんです!」で、なぜ金村さんが松坂大輔投手より上なのかというと、「松坂君は優勝投手ですけど、途中で交代してますから。1人で投げ抜いてないんです。しかも、僕は4番で打ちまくりましたからね」と、甲子園での戦績では松坂投手より上だと言い張る金村さん。ちょっと過去の栄光にすがりすぎな気がするのですが・・・。そんな金村さんをフォローしてお話して下さったのが隣に座っていたパンチ佐藤さん。「他の投手は1回は交代してますからね。高校生でドラフト1位で指名されて『えぇ〜』(と、不満そうに)言ったのは、金村さんと愛甲さん(元・中日)だけですから」と金村さんのお話をフォローしてくれましたが・・・。ただ、単にご自身が話したかっただけなのかもしれません。
金村義明プロフィール
パンチ 佐藤プロフィール

[0.top|戻る]

(C)フジテレビジョン