「とってもステキなジョッキー」
梅津弥英子
日曜日の「スーパー競馬」のキャスターを務める梅津弥英子アナにも、ジョッキーの素顔について語って頂きました。なんでも、かなりの女子アナ好きのジョッキーがいるのだそうですが・・・。「年に何度か日本に来て、大きなGIのレースをたくさん勝ってる、ある騎手がいるんです。その方が女性にとっても優しいんですよ。私の前任者の高嶋アナウンサーがインタビューに行った時に、腰に手を回して、最後はオシリを触られたらしいんです。私は1年間、競馬の中継やってましたけど、なかなかその騎手にインタビューする機会がなくて、去年末に初めてインタビューする機会があったんです。(インタビューに行く前に)スタッフから『梅津はどうかな(触られるかな)〜。梅津は高島ほどな〜』って言われてて。どうかなと思ってたんですけど、インタビューに行ったらちゃんと腰に手を回されました。最後にはホッペに『チュッ!チュッ!チュッ!』ってされました」ちなみにこの騎手、とっても女性の扱いが上手だそうで、梅津アナはそれほど嫌な気分にはならなかったそうです。
梅津弥英子プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン