「口癖は『強いわ!』」
高田延彦
PRIDEの統括本部長であり、解説者でもある高田延彦さんの解説中の口癖は「強いわ!」という言葉。スタジオでは高田さんの解説中のVTRが流れたのですが、確かに「強いわ!」と何度もおっしゃっていました。松木さんと同様、この「強いわ」という言葉を連発するのは、ちゃんと意味があるのだそうです。「だって強いんですよ。私もこう見えても、あの過酷なリングの中で試合したことあるんです。8回くらい。だから、(強さが)よく分かるんです。アリーナで見ている人も、僕ら関係者も、テレビ見てる人も、あそこで(PRIDEのリングで)トップ張ってる選手を尊敬してるわけですよ。だから、あの言葉は彼らに対する、みなさんを代表した最上級の言葉なんです。ムチャクチャ腹減った時に、最も食べたいモノを食べたらなんて言います?『ウマイわ』って言うでしょ。そういう事なんです。一番伝わりやすいんですよ」・・・とにかく、一番分かりやすい言葉で伝えていらっしゃるようです。
・高田延彦プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン