「超気持ちイイ!」
後藤浩輝
優勝レースでのゴール直後の「アイ〜ン」ポーズなど、ショーマンシップ精神旺盛でいつもファンを楽しませてくれる後藤浩輝騎手。しかし、最近あるインタビューで失敗をしてしまったのだそうです。「私も30才になりまして、こういうこと(「アイ〜ン」など)から卒業しようと心に決めてたわけです。もう止めようと思った矢先に、ある大きいレースがありまして。馬の担当をしている厩務員さんから、『もし勝ったら、北島康介選手のモノマネでインタビューを受けてくれ』って言われて。その時は軽く受けたんですけど、実際にレースに勝ってしまったんですよ。でも、自分の中では葛藤があるわけですよ。『止めなきゃいけない』という思いと、『やってくれ』と言われたのと・・・そんな葛藤の中で、北島康介選手のマネが出ちゃいまして・・・。すごく中途半端な北島康介選手が出てしまって。周りからは失笑でしたね」スタジオでもこの時のインタビュー映像が流れたのですが・・・これ以降、後藤騎手は「2度とやるもんか!」と心に誓ったのだそうです。
後藤浩輝プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン