「中学で雑誌の表紙に!!」
潮田玲子
全日本社会人、オールジャパンなど、国内の様々な大会で優勝を達成しているバドミントン界注目の潮田玲子選手。そんな潮田選手も・・・やっぱり昔からすごかったようです。「私は6才の時から始めたんですけど、4年生、5年生、6年生で九州に住んでいたので、九州大会で優勝して、中学では全国大会も獲って(優勝して)、高校でも全国優勝しました!」やはり青春時代から日本の頂点には立っていたという潮田選手。中学時代から成績だけでなく注目度も高かったようです。「バドミントン・マガジンという雑誌があるんですけど、中学の時に全国で優勝した時に、普段は社会人の方とか外国人選手が表紙になるんですけど、中学生として初めて表紙に取りあげられました」こうして注目されるプレッシャーに負けることなく、各大会に出場し優勝を収めてきた潮田選手。実はその成績はこんなモチベーションも手伝ってくれていたのだそうです。「私は高校生の時に恋愛を禁止されてたんですけど、先生に隠れて遠距離恋愛をやってました。同じバドミントンの選手なんですけど、(彼は)大阪で。全国大会じゃないと会えないので、全国大会で会うために頑張ってました」この話を聞いた浜田雅功は「番組的にはいらんねんけど・・・」などと言っていたのですが・・・潮田さん、番組的に必要です!!
・潮田玲子プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン