「遠征先で下着ドロボー」
馬場ゆかり
身長149cm。現役選手の中で最も小さい馬場ゆかり選手。昨年、初優勝を飾り獲得賞金も2477万円と、小さいながらもトッププロとして活躍していらっしゃいます。そんな馬場選手も、北田選手と同じように遠征先ではコインランドリーで洗濯をしているのだそうですが、その洗濯中に事件は起きてしまいました。「遠征先でいつも下着を洗濯するんですよ、コインランドリーで。それでですね、洗濯して乾燥機に入れて終わるまで一旦(ホテルの)部屋で待ってたんです。それで、時間になって戻ってみたら・・・下着が全部なくなってました。自分が身につけているものだけになったんで、お店に行って買わなくてはいけなくなって」一体、誰が下着を盗んだりしたのか?古閑選手によれば「マニアが盗んだ」とのことですが、結局犯人は分からずじまいだったそうです。マニアに下着を盗まれた?馬場選手ですが、そんな変な男性とばかり知り合っているわけではないのです。ゴルファーならではの恋愛話も語って頂きました。「3年前に今通っている練習場に変わったんです。(その練習場に)すごい上手くて、感じのよさそうな人がいて。ずっとその人のことを気にかけてて、その人が来るまで練習してたり、その人が帰るまで練習したりしてました。(最初は)ちょっとしか喋る機会がなくて、でも序々に仲良くなって時々教えてもらったりするようになったんですけど」と、練習場で素敵な男性と出会ったとのこと。ちなみに、その方と何か発展は?「・・・どうなんでしょうね。私、ゴルフしかやってないので、そういう場でしか出会う機会がないんです」ちなみに馬場選手は一度も「合コン」の経験がなく、「一度やってみたい」のだそうです。(ちなみに、今回出演頂いたゴルファーの方は、ほとんど合コンの経験がないとのことでした。)
・馬場ゆかりプロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン