「キャディさんに下着を・・・」
北田瑠衣
2004年シーズン3勝、賞金5901万円を獲得した北田瑠衣選手。遠征が多いゴルファーならではの、しかも「ちょっと恥ずかしい」ハプニングをお話して頂きました。「(ゴルファーは)遠征が続くんで、下着とかタオルとかを遠征先のコインランドリーで洗うんですね。で、タオルとかを洗濯し終わってキャディバッグに入れておいたんですよ。去年、ある試合の日が雨だったんで、キャディさんに『キャディバッグの中にタオルが入ってるんで良かったら使って下さい』って言ってたんです。で、私は朝、練習に行ったんです。それで、帰ってきたらキャディさんが何か言いたそうに私の所に来て『あの・・・プロ(←北田選手のこと)キャディバッグの中に下着が入ってました』と言われて。キャディさんがタオルを出したら、タオルとタオルの間に下着が入っていたらしくて・・・。(タオルと一緒に)パンツが入ってました。(キャディさんがタオルを使おうとした時に)広がってそこに落ちちゃったらしいですね。恥ずかしいですね」北田選手、今度から気をつけて下さい。
・北田瑠衣プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン