ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

内田:カビラさんは慈英さんに変なところを見られたそうですね?
カビラ:やめて下さい、その話は!
浜田:いやいやいや!ここに出てきたら喋ってもらわんと!!何があったんですか?
カビラ:ジョホールバルです。(フランスワールドカップ)アジア第3代表をかけたあのマッチ!
土田:日本が初めてワールドカップにいけるかどうかって時ですね。
浜田:ああ、なるほど。
カビラ:J-WAVEのサッカーチームで自由が丘のスポーツバーを押さえて、そこで集団観戦をする予定だったんです。「行くぞ、フランス!」って。
浜田:はい。
カビラ:そこで兄弟でタクシーに乗り込みます。自由が丘のスポーツバーに向います。自由が丘の商店街に入ると、(タクシーの)スピードが落ちます。そうすると、外に目がいきます。「歴史的な瞬間、日本は勝つぞ」って時です。ふとみると「あのオバサン、チワワと散歩してるじゃないか」って。
浜田:かまへんがな!
カビラ:歴史的な日なんです!(散歩なんかしてないで)画面の前に座っていなさい!!
浜田:歴史的な日にチワワの散歩するな、と?
カビラ:逆方向を見たら、若い男女が楽しくデートの真っ最中なんです。
浜田:いいじゃないですか!
カビラ:ダメです!画面の前に座っていなさい!!
浜田:(笑)ハハハ!面倒くさいな!土田、オマエ、若干引いてないか?
土田:はい、このままでいたら、サッカーファンって変わり者が多いって思われるんで。そんなことはないですよって言いたいですね。

[前へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン