ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

内田:山本貴司さんは、井村さんのスゴイ練習を見たことがあるそうですね?
山本貴司:一緒にグアムで合宿をしたことがあったんですね。部屋でゆっくりしていたら(その日は)すっごい雨風、雷で。
浜田:雷も?
山本貴司:(部屋から)外をぱっと見たら、シンクロチーム練習しているんですよ!「えぇ」って。井村先生、練習やらせてる!って…。
浜田:「この状況で」と?
山本貴司:「この状況でやるか〜」って。停電にまでなったんですよ!
浜田:真っ暗やんか!
山本貴司:どっからか、照明を持ってきて。仮設の照明をあてながらやってるんですよ!「これは根性やな」と思いましたね。
井村:ちょっ…言わせて下さい!!
浜田:はい、どうぞ!
井村:あれはアテネオリンピックの前ですよ!アテネは、試合会場はアウト(屋外)なんですよ。アウトのプールは風も雨も来る、それでも試合あるじゃないですか。そのためにグアムまで行って、合宿してんのに、雨降った、風がきたからって止めたらダメ!
浜田:でも、先生、雷なってるんですよ!
井村:雷もいいじゃないですか!!
浜田:いいじゃないですか?!
井村:ああいう、ちゃんとした施設には避雷針があるんです!1番困るのはシンクロで使うアンプとかあるじゃないですか。あれは濡れたらダメだから、雨降ったら選手よりもソッチが大事。その次は私たち。選手はどっちみち濡れんねんから、一緒!
浜田:すごいね〜!
山本貴司:すごいですよね!
井村:だって練習のためにいってるんですから!
浜田:そらそうです!

[前へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン