ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
そんな160km/hを目指す由規投手、初めての契約更改でこんな失敗をしてしまったそうで…。
由規:(契約更改が)初めてだったので、ボクが行ってしまったのがヤクルト本社で…。
浜田:え?違うの?
由規:ヤクルト球団の本社に行かなくてはいけなかったんですけど、あの…飲料水の方に行ってしまって。
浜田:あ、そうか!ヤクルトの本社に行ってもうたんや。君、球団の人間やもんね。
由規:で、それで普通に受け付けの女性の方に「契約更改できたんですけど」って聞いたらそしたら(受付の女性)
「球団の契約更改はこっちじゃなくて球団の本社です」って言われて、球団の地図を渡されて。
浜田:どうやったの?大人が並んでるわけでしょ?難しい顔してスーツ着たオジサンが並んでるわけでしょ?「で、ナンボ欲しいねん?」と?
由規:そうハッキリは言われないんですけど…。
浜田:ウチの会社の場合は、「とりあえずかかって来い!( ̄- ̄メ)」って言われるんですよ。上着脱ぎながらね。勝ったらどうしてくれんねんやろうと思ってね。君は今回の件に関してはどうやったの?
由規:やっぱり1年目なんで何もいえないかなと思って…。
浜田:腹の中では多少はあったんや?
由規:……。
浜田:(笑)ハハハ!
[前へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン