ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
「記憶がない!」
浅井未来
高速で水上をかけまわるモーターボードに引っ張られ、宙を舞いながら様々な荒技を披露するウエイクボード。
しかし、いざ失敗すれば水面に激しく叩きつけられ、脳震盪を起すこともある危険なスポーツ。
そんなウエイクボード界のかっとび娘こと、浅井未来選手。
可愛らしいルックスからは想像もつかない危険な技にも挑戦しているんです。試合前に必ず行う気合の雄たけびと、日本の女子でただ一人だけできる空中で一回転半する大技「540」を武器に、2年連続日本ランク1位、さらに4年連続アジア王者に輝いた浅井選手。
プロライダーとして華麗な技で観客を楽しませているんです。
またウエイクボード普及のため、今年からタレント活動にも挑戦。
グラビア撮影では競技で鍛えられた肉体と自慢の美貌を披露しました。
水上を優雅に舞う妖精は、日本人初となる世界の頂点を目指します。
浜田:(空中を舞う大技は)すごいね。ケガすることもいっぱいあるわけですか?
浅井:いっぱいあります。
浜田:例えばどんなケガを?
浅井:私は、頭5針縫いました。
浜田:なんで?
浅井:ボードが頭に当たって、ボードの角っこで頭を切るんですよね(^-^)
浜田:(〓Д〓) 他は?
浅井:他は常に記憶とんだりとか。
浜田:記憶とぶの?
内田:それはどうして記憶がとんじゃうんですか?
浅井:水面に叩きつけられるんでそのまま抜けちゃうんですよ、記憶が。
[次へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン