ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
生活習慣を変え、見事王者へと返り咲いた魔裟斗選手。
他にもこんなことも変えたそうで…。
内田:魔裟斗選手は先日の大会でもコスチュームはこだわりがあったそうですね?
浜田:テーマは何やったん?
魔裟斗:桃です!
浜田:(笑)なんで桃なん?
魔裟斗:桃っていうのは厄除けなんですよ。桃太郎の桃で。「悪いことを取り除いてくれる」という意味があるらしいんですよ。
浜田:あれは頼んだわけ?「桃を入れてくれ」と?
魔裟斗:そうですね。だいたい、いつもデザインしてくれる人がいるんで「こんなイメージ(のデザイン)で」っていう話をするんですよ。そしたら(デザイナーさんが)「桃ですか( ゜◇ ゜) ??」って。
浜田:そら、そやな。
魔裟斗:「桃なんです!」と。(デザイナーさんが)「じゃ、いくつかデザインを描いてきます」と言ってカッコイイ不良っぽい桃とか持ってきてくれて。
浜田:(笑)あ、色んなタイプの桃が?
魔裟斗:はい。色んなタイプがあった中でボクが選んだのは一番カワイイ桃だったんです。
内田:魔裟斗選手は最近イメージチェンジといいますか、マユ毛も自然な感じになったんですけど、何か理由はあるんですか?
魔裟斗:理由というか…。ボクの勝手な意見ですよ、マユ毛に関して言うと、マユ毛の細さは幸の薄さなんです。
浜田:(笑)大人になったなぁ!
魔裟斗:ジムに入ってくる(若手選手の中にも)いっぱいいるんですよ。細いのとか、ライン入れてたりとか。「お前、それはダメだよ!」って怒るんですよ!
浜田:(笑)お前もやってたやないか!
[前へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン