ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

「ミスターのためにお引越し?!」
テリー伊藤

テレビ界の天才と呼ばれ、数々の名番組を生み出してきたテリー伊藤さん。学生時代から、アイスホッケー部とヨット部をかけもちをするほど大のスポーツ好き。
今では自らパーソナリティーを務めるラジオ番組に、多くのアスリートをゲストに招き親交を深めています。
そんなテリーさんが愛してやまないアスリート、それは、巨人の終身名誉監督である長嶋茂雄さん。その愛が深いことはご自身が執筆した、著書のタイトルにも現れています。
さらに現在、ソフトバンクの監督を務める王さんも尊敬してやまない1人。
テリーさんはスポーツ界に幅広い交友をお持ちなんです。

内田:テリーさんは長嶋さんのことが好きすぎて、ものすごく大きな買物をしたそうですね?
テリー:そうなんですよ!ミスターは田園調布に住んでますよね?
「なんとしても近くに住みたい!」と思ったんです。で、(物件を)見に行ったんですけど…
浜田:はい。
テリー:ものすごく高いです!で、地図を見たんです。環八ってありますよね。環八が田園調布の近くを通ってるんですよ。だから「環八沿いだったらいいだろう!」と。
浜田:(笑)ハハハ。

[次へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン