ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

「大明神効果で初優勝??」
上原彩子

ジャンクでもお馴染み、キュートなキャラクターで女子ゴルフ界でも人気急上昇中の上原彩子選手。
以前のジャンクでも「ギャラリーの人が金太郎に似ているって言ってたよ」とお母さんから教えられたというエピソードを披露してくれました。そんな上原選手、先日、浜田大明神を参拝し「年間3勝します!お願いします!」と祈願。
するとその二日後にスタートした大会では、最終日に浜田大明神グッズを身につけてプレー。首位と5打差の7位でスタートすると、猛烈な追い上げを見せます。ピンまで100ヤードのセカンドショットをピン側20cmにつけるナイスアプローチ。その後も3連続バーディーを奪うなど、難易度の高いコースで驚異的なスコアを叩き出し、大逆転でプロ初優勝を飾りました!この猛烈な追い上げを見せた最終日、上原選手が取った行動はというと…。

上原:これ(大明神シール)を頂いて!
浜田:あ、そのシールね。
上原:金曜日(初日)と土曜日(2日目)は、天気がよくなかったので、つけなかったんですよ。つけたら絶対グチャグチャになるなと思って。
浜田:あ、なるほど。
上原:日曜日だけキャディと一緒につけようって、つけたら優勝しました!
内田:すごい!
浜田:(笑)ま、(優勝は)彼女の実力ですから!
でも、信じることが大切ですから。
上原:3つお願いしたんで、浜田さん、よろしくお願いします!
浜田:3つもしました?あと何ですか?

[次へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン