ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
「浜田で100発100中!」
瀬間友里加&詠里花
モデルも務めるテニス界きっての美人姉妹、瀬間友里加、詠里花選手。
お姉さんの友里加選手は、168cmの長身を活かしたプレーが得意。さらに左利きという特徴を上手く使い、全日本選手権でベスト4に入るなど、将来のテニス界を担う存在として注目を集めています。
詠里花選手はファッション誌「ViVi」の専属モデルも務める美女アスリート。しかし、試合中は普段の笑顔からは想像もつかない強烈なショットを連発。2人でペアを組むダブルスではチームワーク抜群。息のあったプレーで観客を魅了します。5月の大会ではおよそ12年ぶりに現役復帰し、注目を集めるクルム伊達選手と対戦。元世界ランク4位の伊達選手に姉妹ならではのコンビプレーで対抗します。
息づまる熱戦になりましたが、最後まで集中力を切らさず見事、伊達選手のペアに勝利。準優勝に輝きました。
人気と実力を兼ね備えた瀬間姉妹は、世界のスターダムを目指します。
内田:友里加選手は試合中に、詠里花選手のある言動で快感を味わったそうですね?
友里加:ジュニアの時代なんですけど、インドネシアに海外遠征にいって2人でダブルスを組んだんです。
たまたま審判がいない※セルフジャッジだったんですけど、相手がズルイジャッジをしてきて。
大会関係者を呼んで見てもらうことにしたんですけど、その大会関係者もあまり見てくれなくて。そしたら妹が段々キレてきて。
※セルフジャッジ…審判がおらず「イン」「アウト」などを選手自身が判断するルール。
[次へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン