ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

内田:白鵬関をずっと追いかけをやってたんですよね?
横野:よく聞いてくれました!
実はね、20年ずっと取材をしていて、若貴の相撲ブームで「あんなに燃えることはないだろう」と思ってたんです。
浜田:はい。
横野:普通に取材をするだけだと思ってたんですけど幕下時代の白鵬関を見た時に「若と貴を超える素質を持っている力士だ」と思いまして。
浜田:ほう。
横野:幕の内に上がって来た時に絶対に横綱になる!と思ったんですよ。
浜田:ほう!
横野:大関挑戦したんですけど、一度ケガをして落ちた時に後から琴欧洲関がガーっとかけあがって1回で大関昇進をモノにしたんです。
そうすると相撲記者の方、番記者の方がみんな白鵬関にいってたのが、全部、琴欧洲関のところにいっちゃったんですよ。
浜田:うん、うん。
横野:その時に(白鵬関が)「なんでボクのところにくるんですか?」って傷ついてるわけですよ、若いから。
浜田:うん。
横野:その時に「あなたは必ず先に横綱になるから!私が言うから間違いない」って。
本当になったでしょ!
浜田:なりましたね。
それは彼の実力ですよね!
横野:(笑)で、晴れて横綱になって、フジテレビに生出演で来てもらったんですね。
「横綱昇進、おめでとうございます!」って言ったら21歳の若者に「おう!見る目あったな!」って!

[前へ|次へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン