ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

お母様のお許しが出ないので、40インチのテレビは諦めたようすの諸見里選手。
スタジオでの雰囲気はおっとりした感じですが、実は相当短気なようで…。

内田:諸見里選手はおっとりしてらっしゃいますけど、怒ることあります?
諸見里:めちゃくちゃ短気なんですよ。
浜田:あ、そうなの?
諸見里:よく(沖縄の)方言で「なんくるないさー」ってあるんですけど、それは「なんとかなるよ」っていう方言なんですけど、私は自分で行動しないと物事は動かないでしょっていう考え方なんです。
浜田:いいですよ!それはわかります。
諸見里:よく「沖縄の人は待ち合わせ時間に来ない」ってみんなに言われるんですけど、それは本当で。
私の友達が沖縄にいるんですけど、「11時に遊ぼう」って約束するじゃないですか。
で、10時50分くらいに「今どこにいるの?」って電話したら「今からお風呂に入るよ」って言うんですよ。
浜田:ムカつく!
諸見里:「じゃあ、何時にするの?」って言ったら「11時30分にしよう」って話になって。
で、11時30分になっても電話こないんで電話かけると「今、お化粧してる」って。
浜田:むこうの人はそれが当たり前なんや。
10分前に風呂入りよんの?
諸見里:私もしょうがないかなって思うんですけど…。
浜田:しょうがないの?!

[前へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン