ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
「大沢親分をサラリーマン扱い!」
中井美穂
現在、平井、本田両アナウンサーが担当する「すぽると」と、その前身の「プロ野球ニュース」はウッチーを含め多くの女子アナウンサーがキャスターを担当してきました。その元祖となったのが中井美穂さん。
元祖女性スポーツキャスターとして多くの人に親しまれ、スタジオ以外でも取材や中継などで大活躍。
スポーツ界を越えて中井美穂ブームを巻き起こすほど大人気を博しました。
浜田:「大沢親分をサラリーマン扱い」って言うのはどういうことなん?
中井:これはキャンプに女性キャスターが取材に行くんですけど、その時に「こちらが日ハムの常務の大沢さんだよ」って紹介されたんですよ。
それで「常務なのにわざわざキャンプ地まで来て、ジャージの上下着て、よっぽど野球好きなんだ、このオジサン!」と思って。
「常務は野球お好きなんですか?」って聞いたんですよね。
そしたら「え?」って顔されたんですけど、「まあまあ、おもしろいこと言うねお嬢ちゃん」みたいなイメージでその場はなんとなく終わったら後でディレクターから「ホントに(大沢元監督だと)知らない?」って言われて。
浜田:そんな、何にも知らんといかされるもんなん?
中井:全然知らなかったです。
私、プロ野球ニュースの解説者の方もほとんど知らなかったですもん。
浜田:え?キミの場合もそうなん?
内田:私も知りませんでした。
うん、全然!
浜田:いや「知りませんでした」で片付けられるものなん?
内田:段々、聞けなくなるんですよね、仲良くなっちゃうと。
「この方、どこの球団の方だったんだろう?」って。
中井:わかる、わかる。
たまに2000本安打を達成したりすると今まで達成した選手の一覧が出てくるんですよ。
そこに谷沢さんの名前が載ってるんですよ。そこで初めて「谷沢さん、スゴイじゃないですかぁ!」
浜田:オソイわ!
中井:「こんなスゴイ人だったんだ!」って。
浜田:キミら(平井、本田アナ)見習ったらアカンで。
平井:道を広くして頂いてありがとうございます!
浜田:今、完璧にバカにしたやろ?
平井:してないです!
違います!!
[次へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン