ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

「バブル崩壊!」
高岡由美子

鹿島アントラーズ・本田康人選手の奥様、高岡由美子さん。
以前の出演で「月200万円の買い物」、「結婚後は一度も一緒に暮らしたことがない」…など驚愕の結婚生活が明らかになったのですが…。
今回も驚きのエピソードが飛び出したのでとりあえず一連の流れをご覧下さい。

浜田:(驚きの金銭感覚で買い物をしまくった話をしてくれた前回出演時から)あれから何かありましたか?
高岡:2ヶ月くらい前に、ちょっと大きな買い物をしたんですよ。
久しぶりに。久しぶりだから、いいかなって思って。
で、また1ヶ月たって、「1ヶ月たったから(大きな買い物をしても)いいだろう」って、また大きな買い物をしてカードを出したんですよ。
そしたら何回やっても「通りません」って(店員に)言われるんですよ。
そんなハズないって言ったんですけど、「カード会社に確認を」って電話されたんです。そしたら「止められてるみたいで使えないみたいです」って言われたんですよ。
浜田:えぇ、そうなんや。
高岡:それでビックリして、とりあえずその場は現金で支払ってお洋服とかを買ったんです。
それで主人にメールしたんですよ。
「カード使えないけどどうなってるの?」って。
そしたらメールで「ゴメン(>_<)」って泣いた顔文字と一緒に「(カードを止めたことを)伝えるの忘れてた」って。
「必要なら現金を渡すから、ホントにゴメン。許してくれ」って。
もうビックリしましたね。
浜田:いやいや。それが普通ですよ。
高岡:いや、でもねぇ…(前は) 何でも買ってよかったんですもん。

そんな高岡さんに本田選手からメッセージがあるのでご紹介致します。

本田:(カードを止めたことを)前もって伝えるつもりが、ホントにたまたま忘れてしまって。そしたら(高岡さんから)メールが来たんですね。
かなりお怒りのメールで。題名が「最低!」って。
僕たち家族のためを思えば、解約も致し方なかったかなって。
由美、結婚してから「愛している」という気持ちは全く変わってないし、ここまでサッカーを続けられたのも由美のおかげだと思っているし。
由美が愛していると言ってくれなくても、僕は変わらず愛してますんで、今後ともよろしくお願いします。
浜田:何が「最低」や!
どうですか、アナタ!
高岡:(笑)いい人〜。

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン