「アイドルダンス」
穴井夕子
プロゴルファー・横田真一プロの奥様、穴井夕子さん。最近は、ご主人のトレーニングにこんな提案をしているのだそうです。「今年のオフに、初めて(ご主人が)自分の合宿を作ったんですね。昔は、丸山さんの合宿に参加したりしてたのを、初めて自分が主体に『横田キャンプ』みたいなことをやっていて、それがすごい辛いらしいんですね。朝から10kmぐらいの山を降りて、下から止まらず上がってくるとか、すごく辛くて苦しくて、それで(体を)絞ったりしてるんですけど、お昼の中間(の練習)だけでもいいから、笑って楽しく汗かけることないかなって考えてたんです。『そういえばママ、ダンスやってたじゃん』って言うんですよ。私、昔(アイドル)グループに入っていて、すごく人気があるグループで、その中でも一番人気があったんです。それは、私の中ではあまりいい思い出じゃなくて、封印していたんです。でも、旦那がダンスを教えてよってことになって、そのダンスを教えたんです。そのダンスは、秒数にすれば20秒くらいなんですけど、1回踊っただけでも汗がダラダラ出てきて、2kmぐらい走ったのと同じくらいってことになって」と実際に横田キャンプに取り入れられているのだそうです。スタジオでは、そのダンスの映像が流れたのですが…一見ハードに見えないのに、横田プロは確かに汗をかいていらっしゃいました。そんな横田プロは、結婚する時に穴井さんにある約束をしているのだそうです。ご主人からのメッセージをご紹介します。

メッセージ

【プロフィール】
穴井夕子

0.もどる

(C)フジテレビジョン