「チーム内罰金制度(野手編)」
城石憲之
川島投手がお話してくれた「チーム内罰金制度」、実は投手と野手に分かれているのだそうです。昨シーズン、野手の罰金をチェックしていたのが、チーム一のイケメン、そして内野のスペシャリスト・城石憲之選手。他の選手を常にチェックしているのだそうです。「去年は僕がチェックしていました。みんなを見ておかなくてはいけないですし、他の選手から入ってくる情報も全て聞き入れて。監督から『責任のある仕事を1回やってみろ』と言われて。やっぱり(罰金チェック係は)キッチリやらないといけないんですよ。試合前にノートを取り出して、今日1日の罰金を全部つけていかないといけないんです。背番号順にページが作ってあって」それにしても、この罰金、一体何に使っているのでしょうか?古田監督に聞いてみると…「貯めたお金で、裏方さんとかをゴルフに招待するのに使うのにやってるんです。我々(選手)が勝手にやってるんです。いい話したでしょ、使って下さいね」浜田はスタジオでカットすると言ってましたが、きちんと使わせて頂きました。ちなみに、今シーズンの罰金チェック係は青木選手、もしくは米野捕手になる可能性が高いとのことです。
【プロフィール】
・城石憲之
0.もどる
(C)フジテレビジョン