「失礼なヤツ??」
青木宣親
昨年、イチロー選手に次ぐ、球界2人目となる200本安打を達成した青木宣親選手。WBCでも代表に選ばれるほどの選手なのですが、先輩たちからは青木選手に対して何やら言っておきたいことがあったようです。まずは石川投手から「僕の方が2つ上なんですけど、青木と米野は僕のことを"カツオ"って呼ぶんですよ」この石川投手の話には「だって似てないですか?」と反論する青木選手。そして、青木選手よりもかなり先輩の城石選手から「僕のことは"ポチ"って呼んでます」との暴露があり、これには「言ってません!城石先輩って呼んでます」と反論。さらに真中選手からも「こいつ、基本的に失礼なんですよ。年賀状が届いたんですけど、『今年も去年同様、いい成績が残せるようがんばります』って。僕、コーチじゃないんですよ。コイツ、先輩をライバルだと思ってないんですよ」これには「思ってますよ」と反論。あくまでも楽しくお話して下さったヤクルトのみなさんですが…城石選手会長は「今年は締めて行く」と宣言されていました。
【プロフィール】
・青木宣親
0.もどる
(C)フジテレビジョン