「すぐさま退散」
石川雅規
多彩な変化球で相手打者を翻弄、年俸も1億円を突破。ローテーションの一角を担う石川雅規投手は、昨年の交流戦、ソフトバンクのバティスタ選手にデッドボールを与えてしまいました。バティスタ選手は怒ってマウンドへ。石川投手は一目散に逃げ出したのですが…バティスタ選手は、何食わぬ顔で一塁へ。石川投手の逃げっぷりにソフトバンク・ベンチは大笑いだったのですが、この時のお気持ちを石川投手に聞いてみました。「(バティスタ選手がマウンドに向かって来た時は)ホントに殺されると思いましたね。一目散に逃げたんですけど、何かみんなが笑ってるんですよ。で、見たら一塁に走って行ってたんです。苦笑いするしかなかったですね。結局、その次のバッターの松中さんに、動揺しているところをホームラン打たれて。ソフトバンクのベンチからも『石川、お前には小さいから絶対(乱闘には)行かないよ』って言われて」と、少し恥かしい思いをした石川投手。今シーズンも無事に過して下さい。

【プロフィール】
石川雅規

0.もどる

(C)フジテレビジョン